miércoles, 13 de noviembre de 2013

¿Tienes hambre?

Si eres un cocinero en potencia, no dudes en probar a hacer estas fáciles recetas de postres:



Mousse de mango:Fresco, ligero, con un sabor ligeramente exótico, ideal como postre de una comida potente, o como colofón a una ligera cena, o para una merienda en una tarde de calor, en definitiva, un auténtico todo terreno. Y lo mejor, facilísimo de hacer, y estupendo si lo tenemos preparado de la víspera, con lo cual lo tiene todo.
INGREDIENTES:
1 mango
1 níspero
1 albaricoque
1 paraguaya
Un poco de pulpa de tamarindo —no es imprescindible—
2 claras de huevo
200 ml de nata
4 cucharadas soperas de azúcar glas
2 láminas de gelatina
Crocanti de almendra para adornar

PREPARACIÓN:
1. Pelar y partir las frutas.
2. Triturarlas en la batidora. Reservar.
3. Hidratar la gelatina en agua fría, cuando esté hidratada escurrir.
4. Montar la nata con el azúcar.
5. Montar las claras.
6. Poner un cacharro al baño maría con dos cucharadas soperas de agua. Deshacer en ellas la gelatina para que luego se incorpore perfectamente a la mousse.
7. Incorporar la gelatina a las frutas trituradas, y a continuación, con movimientos ascendentes y con unas varillas incorporar la nata y luego las claras.
8. Servir en copas. Guardarlas en el frigo, y en el momento de servir, darle un toque de color con alguna fruta.

Muffins de chocolate:Los muffins son conocidísimos. Muchos de vosotros tendréis el asunto dominado. Verdaderamente, sólo se necesitan los ingredientes y una cuchara para removerlos. Es cierto también que tiene su arte que un muffin no se quede reseco y que sea un dulce rico de comer. 

INGREDIENTES (12 unidades):
225 g de harina de fuerza
75 g de harina de maíz —Maizena—
4 cucharadas de cacao en polvo
115 g de azúcar moreno
85 g de pepitas de chocolate negro
2 huevos
375 g de nata líquida para cocinar, con un 18% de materia grasa
90 g de mantequilla derretida
1 cucharada de levadura Royal, o polvos de hornear
PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 210º, calor arriba y abajo.
2. Tamizar las harinas, la levadura y el cacao en un recipiente grande.
3. Añadir el azúcar y las pepitas de chocolate. Mezclar todo con una cuchara, y hacer un hoyo en el centro.
4. Batir los huevos en un bol aparte, junto con la nata. Añadir la mantequilla derretida. Verter la mezcla en el hoyo, y remover con una cuchara de abajo a arriba. ¡Ojo! No hay que batir, sólo remover. La mezcla es grumosa.
5. Colocar la mezcla en los moldes hasta 1 cm del borde. Poner por encima unas pepitas más de chocolate y hornear unos 25 minutos. Apagar el horno y dejar un par de minutos dentro del horno con la puerta abierta.
6. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla para que suden lo menos posible.

Brownies "After Eight":archiconocidas chocolatinas rellenas de una ligera crema de menta. Adictos a estas chocolatinas: este es vuestro dulce.

INGREDIENTES:
200 g de chocolate fondant
100 g de mantequilla
3 huevos
100 g de azúcar moreno
75 g de frutos secos —avellanas tostadas y nueces—
75 g de harina
1 cucharada levadura de repostería
1 paquete de After Eight
Azúcar glas para adornar

PREPARACIÓN:
1. Poner en un bol la mantequilla y el chocolate troceado, y fundirlo en el microondas, usando la función descongelación, durante 2 minutos, o hasta que esté fundido, parando el microondas cada 45 segundos para vigilar el proceso. ¡Ojo, que si no, se quema!
2. En otro bol poner los huevos y el azúcar, y batirlos durante 2 minutos.
3. Trocear los frutos secos con un cuchillo afilado. Incorporarlos a la mezcla de los huevos y el azúcar, y remover.
4. Añadir el chocolate y la mantequilla fundidos. Mezclar bien.
5. Incorporar la harina y la levadura tamizadas, y mezclar lo justo hasta que la mezcla esté homogénea.
6. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
7. Meter los After Eight unos minutos en el congelador para poder trabajar mejor con ellos y que no se deshagan antes de tiempo.
8. Forrar un molde rectangular de 25 por 35 cm con papel de hornear. Untarlo con mantequilla. Si queréis un brownie más alto debereís utilizar un molde mas pequeño que el yo os propongo.
9. Poner la mitad de la masa y repartirla para que llegue bien a todas las esquinas, ayudándonos de una espátula de silicona.


10. Colocar los After Eight sobre la masa.
11. Depositar el resto de la masa por encima de los After Eight y nivelar con cuidado con una espátula de silicona.
12. Meter el molde y hornear entre 22 y 25 minutos.
13. Sacar del horno, y desmoldar inmediatemente con cuidado sin quitar el papel de hornear y dejarlo encima de una rejilla hasta que esté totalmente frío.
14. Espolvorear con azúcar glas. Cortarlo al gusto con un cuchillo afilado.

0 comentarios:

Publicar un comentario